2020年07月14日 星期二    农历 庚子年(鼠) 五月廿四 | 办公邮箱

市通信管理局以书面形式召开天津电信业2020年一季度总经理座谈会

发布时间:2020-04-30 21:04:00   来源:天津市通信管理局   浏览量:12226

 

 鉴于目前的疫情形势,近日,天津电信业2020年一季度总经理座谈会采取书面形式召开,天津市通信管理局将会议材料印发各电信企业。

 会议材料通报了一季度行业发展情况,一季度行业管理和市场监管情况;传达了近期工信部、市委市政府的工作要求,结合当前行业实际,对行业重点工作进行了安排部署;要求各企业在疫情防控常态化条件下,结合企业实际,进一步突出重点、狠抓落实,研究做好二季度工作,全力推进行业高质量发展。

一要做好疫情防控和通信保障工作。要继续做好企业内部的常态化疫情防控工作,同时,根据工信部和市委市政府的工作部署,继续做好疫情防控大数据支撑和通信保障工作。加强网络运行维护,完善防汛抗旱、防震救灾通信保障预案,进一步应急通信保障队伍建设,保障各类重大活动、重要期间的通信保障工作。

二要做好防控常态化复工复产工作,加快5G建设和应用。要积极推进5G重点工程建设,确保全年5G任务圆满完成。建设过程中,各企业不但要依法依规进行通信设施建设;也要严格落实安全生产工作要求,履行安全生产主体职责,狠抓安全生产各项工作。要加快自贸区至国际出入口局国际互联网专用通信建设。推进5G+工业互联网建设,尤其是基础电信运营企业与工业企业专网建设。

三是加强市场监管工作。要加强骚扰电话有效举报及时处置、网站备案工作。开展行风纠风工作,规范携号转网工作。进一步推进码号资源年报和管理工作。

四是持续加强网络与信息安全管理工作。加强接入资质审核,各电信企业要规范与增值电信企业合同条款,明确资源用途及相关要求。加快推进天津市工业互联网安全态势感知平台项目申报工作。进一步加强通信诈骗防范工作。

同时,“五一”假期即将来临,各企业要高度重视当前形势下的网络运行安全、应急通信、安全生产和服务保障等工作,强化组织领导,抓好责任落实,确保网络运行安全稳定可靠,服务保障有力。