当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

天津管局:层层压实责任 加强协调联动

发布时间:2020-07-14 10:55 来源:天津市通信管理局

按照工信部通信行业防汛救灾和应急通信保障电视电话会议要求,近日,天津市通信管理局组织召开 2020年防汛工作专题会,天津各基础电信运营企业和铁塔公司有关负责同志参加了工作会。

会上,对天津市信息通信业防汛抗旱工作进行了再强调、再动员、再部署。一要提高认识,按照工信部的具体部署,充分认识今年海河流域防汛工作的复杂性、艰巨性,立足“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”,在疫情防控常态化条件下,扎实推进通信行业防汛抗旱工作。二要履职尽责,将防汛工作摆在重要位置,以对人民群众高度负责的态度,将任务落实到岗到人,层层压实责任。三要以保障汛期公众通信畅通为目标,抓住主汛期到来前的有限时间,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,确保通信设施汛期安全,既要保障防汛指挥部门应急通信的需求,也要最大限度地满足安置区的公众通信需求。四要做好组织保障,相关措施落实到位,7×24小时值班,指挥人员、抢修、应急通信保障人员保持通信畅通。五要加强区分支机构与区级防汛指挥部门协调联动,及时全面掌握汛情,保护重要通信设施安全,应急通信保障到位。六要确保应急通信保障团队人员安全,规范操作,避免人员受伤。七要加强检查,随机检查区级分公司防汛相关工作,防汛物资是否备足、卫星电话等应急通信物资是否处于待命状态等,确保应急通信保障队伍和应急通信装备随时能够拉得出、用得上。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】