当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

天津市通信管理局举办“转理念改作风勇担当”主题警示教育活动

发布时间:2020-07-07 17:24 来源:天津市通信管理局

为进一步推进我局全面从严治党工作向纵深发展,教育引导我局党员干部转理念、改作风、勇担当,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,不断提振干事创业精气神,7月6日天津市通信管理局组织开展了“转理念改作风勇担当”主题警示教育活动,全局党员、干部参加了会议。

会上,政策法规处、监察处负责同志解读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》;组织观看了内部警示教育片《叩问初心》第二集“贪欲之害”;传达通报了李福明严重违纪违法问题及其教训警示;局党组书记、局长毕俊生进行了总结讲话。

毕俊生同志强调要以反面典型为镜鉴,引以为戒、举一反三,认真检视个人在思想、工作、作风上存在的差距不足,切实提高政治站位,强化担当作为,推动思想观念、精神状态、工作作风实现根本转变。

毕俊生同志结合我局工作实际,提出了三点要求:一是转理念、牢信念。时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉加强党性修养,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩。牢记党的宗旨,正确处理个人与组织、个人与群众、小我与大我的关系。树牢新发展理念,始终保持思想活力,冲破经验主义的束缚,发扬斗争精神,秉持开放思维、创新意识。二是改作风、遵法纪。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义。认真学习党纪法规,掌握行为的负面清单,做到依法决策、依法行政、依法办事。畏惧党纪国法,做到对自己负责、对家庭负责、对组织负责。自觉把自己置身于党组织的监督之下,勇于接受人民群众的监督,虚心听取各方意见。三是勇担当、善作为。树立“庸政懒政怠政、为官不为也是腐败”的理念,坚决立“三观”、破“三官”、平“三关”,要久久为功践使命,以功成不必在我、建功必定有我的胸怀,做到本职工作能尽责,难题面前真负责,出现过失敢担责。在贯彻落实党中央重大决策部署、部党组和市委要求、联系服务群众、完成信息通信领域重大任务中勇于担当,在推动天津市信息通信行业高质量发展中善于作为,奋力谱写“网络强国”建设新篇章。  




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】