当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

天津通信业助力“停课不停学”受好评

发布时间:2020-07-10 15:02 来源:天津市通信管理局

近日,天津市委教工委、市教委致函天津市通信管理局,感谢天津管局及天津通信业对天津市教育系统疫情防控和复课开学工作的大力支持和指导帮助,感谢天津通信业相关同志不辞辛苦、担当作为,充分展现了良好的精神风貌、专业的知识素养和扎实的工作作风。

新冠肺炎疫情发生以来,全市教育系统全力守护师生健康安全,积极有序推进复课开学。按照工信部、教育部有关要求和天津市疫情防控指挥部的工作部署,天津管局积极组织和协调三家基础电信运营企业主动对接各级教育机构,加强网络运行监测、维护,不断完善教学内容接入,提升天津市教育数据中心、各区数据中心及学校网络带宽,增加内容分发节点,提升网上教学访问体验。天津电信为满足教育机构的需求,紧急开通CDN专线,提升数据流量,缓解平台访问压力,有效解决了远程教育存储共享问题。天津移动紧急上线云课堂直播频道,为初三、高三毕业生提供市教委统一录制的复习课程,日均观看用户数达3.56万。天津联通配合市教委在前期开设“广电云课堂”的基础上,推出学龄前教育直播,引入“学而思网校专题直播课”,接入多项专业教学资源,满足各学龄段的教学需求。同时,天津管局会同市委教育工委、市教委向全市大中小学家庭经济困难学生免费赠送抗疫助学流量,惠及21万多名学生,有效帮扶疫情期间贫困学生及疫情区域学生开展网上学习。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】