当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

中共工业和信息化部党组第一巡视组巡视天津市通信管理局党组工作动员会召开

发布时间:2020-10-10 18:12 来源:天津市通信管理局

根据中共工业和信息化部党组统一部署,10月10日,部党组第一巡视组巡视天津市通信管理局党组工作动员会召开。会前,部党组巡视工作领导小组办公室主任李勇主持召开与天津市通信管理局党政主要负责同志的见面沟通会,传达了部党组书记、部长肖亚庆对本轮巡视提出的工作要求。会上,部党组第一巡视组组长季仲华通报巡视任务和工作安排,李勇同志就配合做好巡视工作提出要求,天津市通信管理局党组书记、局长毕俊生主持会议并作了表态发言。部党组第一巡视组副组长邵道新、郝志强及有关同志,天津市通信管理局领导班子成员出席会议。天津市通信管理局全体干部参加会议。

季仲华同志指出,巡视是政治巡视,是对天津市通信管理局党组的一次全面政治体检。本次巡视将坚决贯彻党中央关于巡视工作新精神新要求,按照部党组的安排部署,坚守政治巡视定位,贯彻中央巡视工作方针,紧扣党组职能责任,重点检查贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况,检查贯彻落实全面从严治党战略部署情况,检查贯彻落实新时代党的组织路线情况,检查对中央巡视、部党组巡视发现问题以及审计监督发现问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,推动进一步加强政治建设,自觉践行“两个维护”,更好地完成好党和国家赋予的职责使命。

李勇同志强调,部党组坚决贯彻党中央决策部署,聚焦“两个维护”开展政治巡视,取得了积极明显成效,为部系统在新时代履行好职责使命提供了坚强政治保障。天津市通信管理局党组要切实提高政治站位,站在政治和全局的高度,把接受本轮部党组巡视作为落实中央巡视整改任务的重要举措,作为加强党的政治建设、做到“两个维护”的“政治体检”,作为推动履职尽责、提升治理能力的重要机会,作为推动全面从严治党向纵深推进的重要抓手,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,统一到部党组要求上来,不断增强接受巡视、配合巡视的主动性和自觉性。天津市通信管理局各级党员领导干部要有担当精神,本着对工业和信息化事业高度负责的态度,进一步强化政治责任,严守巡视纪律,做好协同保障,确保顺利完成好这次部党组交给的巡视任务。

毕俊生同志代表天津市通信管理局党组作了表态发言,表示要深刻认识巡视工作的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央、部党组决策部署和巡视组工作要求上来,坚定政治信仰,把准政治方向,保持政治定力,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用实际行动践行“两个维护”。要在思想上高度重视,态度上坚决拥护,行动上密切配合,以良好的精神状态和扎实的工作作风,全力保障巡视工作顺利开展。要以此次巡视为动力,把巡视作为改进工作、推动发展的重大机遇,主动认领和认真对待巡视组发现的问题和提出的意见,以最坚决的态度、最务实的措施抓实整改。


巡视期间设专门值班电话:13260292380;巡视组每天受理电话时间为8:00—20:00。邮政信箱:北京市西城区西长安街13号,工业和信息化部直属机关党委(巡视办)转第一巡视组,邮编100804。巡视组受理信访时间截止到2020年11月30日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映天津市通信管理局领导班子成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照分级负责原则,按照干部管理权限转交有关单位处理。




 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】