当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

首届“星火杯”区块链应用大赛北部赛区选拔赛报名火热进行中

发布时间:2021-12-07 16:59 来源:天津市通信管理局

为深入贯彻落实国家十四五规划与《加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见》(工信部联信发〔2021〕62号)的相关要求,加快推动区块链技术发展和成果转化,推动区块链技术与实体经济加速融通创新发展,带动数字经济高质量发展,由辽宁、北京、天津、河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江各省(区市)通信管理局与中关村区块链产业联盟联合主办的首届“星火杯”区块链应用大赛北部赛区选拔赛于11月22日开始招募,现在报名火热进行中。

 




本次大赛面向北部赛区(包括北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江)参赛团队(含企事业单位、高等院校、科研院所、创客团队、个人开发者等征集优秀的区块链行业解决方案,通过线上海选、初赛评审选拔、选拔赛现场答辩的方式,挖掘并孵化一批落地能力强、有创新潜力的优质区块链项目,促进区块链技术应用与产业协同创新,带动北方地区数字经济高质量发展。

 

大赛将积极广泛吸纳区块链在各场景的应用与多技术融合创新,不设赛题范围限制,设置“‘星火·链网’融合方案”专项必答赛题。“区块链+场景应用”、“区块链+技术创新”方案均可报名参赛,大赛将从可落地实施性、商业价值、技术先进性、方案完整性等方面评估,并推动优秀项目落地应用。

大赛权益丰厚,设置“北部赛区星火特别奖”1名 “北部赛区优胜奖”4名。 北部赛区星火特别奖”获奖项目享有优先接入“星火·链网”子链权益,并得到技术扶持及补贴政策等。顶级专家,全程助阵。政策红利,创业无忧。欢迎各团队报名参赛!

请各参赛团队登陆北部赛区H5网址(https://i.eqxiu.com/s/ei4tTEB1?bt=yxy)进行线上报名。或者扫一扫大赛报名二维码完成报名。

咨询电话: 022-58920552  13043233143

邮箱: yww@tjca.gov.cn

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】