当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

弘扬传统文化 传承红色基因——天津市通信管理局开展“永远跟党走”群众性宣传教育暨“我们的节日”七夕节活动

发布时间:2021-08-16 15:08 来源:天津市通信管理局

 

根据工业和信息化部精神文明建设工作领导小组办公室《关于突出“永远跟党走”主题 深化“我们的节日”活动的通知》要求,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,813日下午,天津市通信管理局机关党委联合机关工会以七夕节为契机,组织开展“永远跟党走”群众性宣传教育暨“我们的节日”七夕节活动。党支部党员代表、工会会员代表、妇女小组成员等共21人参加活动,机关党委副书记主持,机关党委书记、机关工会主席出席活动

大家共同学习了七夕节历史渊源、节日习俗、发展历程等相关知识,学习周恩来和邓颖超的革命爱情故事张朝燮和王经燕的家国情怀,与会同志进行了充分的交流研讨,大家表示通过活动领悟七夕节蕴含的忠贞爱情、家庭和睦等文化内涵、道德理念和规范,感悟中国精神、增强文化自信,厚植爱党爱国爱社会情感,坚定心向党、感恩党、跟党走的信念。

 

大家还参与了手工刺绣活动,一起在实践中感受和传承中国传统文化

机关工会主席对活动进行了点评,认为此次活动聚焦“永远跟党走”主题,突出节日文化内涵,内容丰富、形式活泼,仪式感、参与感较强,取得了很好的效果。

机关党委书记就继续开展好群众性主题宣传教育活动提出了具体要求,要求进一步精心组织安排,加强组织领导,围绕学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、党中央正式宣布我国全面建成小康社会等,组织开展主题突出、特色鲜明的群众性主题活动,立足本职岗位作贡献,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,为确保“十四五”开好局、起好步,为推动天津市信息通信行业高质量发展而努力奋斗。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】