当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

迎风战雪保通信--全力做好大雪天气通信保障

发布时间:2021-11-08 14:31 来源:天津市通信管理局

2021年11月7日凌晨起,受强冷空气影响,天津市全境开始降雪,天津市气象灾害应急指挥部办公室于7日2时启动橙色预警,并于7日1时30分升级为红色预警。面对来袭的严重寒雪冰冻,天津市通信管理局第一时间响应,组织基础电信运营企业和铁塔公司提前部署做好强降雪天气应急通信保障工作:一是牢固树立红线意识,坚持安全第一、预防为主的原则,加强对核心局楼、重要局址和重保站点的隐患排查整治;二是加强值班值守工作,7*24小时监控网络运行情况,切实做好突发事件信息报送工作;三是应急通信保障车、卫星车和抢险车辆待命,通信保障(抢修)人员备勤。抢修因暴雪、停电而退服的基站等电信设施,恢复通信。四是密切关注气象预警信息发布中心及相关媒体发布的最新消息,严防极端天气引发的次生灾害,杜绝各类事故发生,确保人身安全。

截至目前,各企业累计投入应急通信现场保障人员530人次,应急车辆224辆次,发电油机146台次,另有后台保障人员密切监控网络状况。天津市通信网络运行正常,未发生重大通信故障和安全生产事故。

下一步,天津市通信管理局将继续统筹组织基础电信运营企业和铁塔公司做好通信保障工作,确保全市通信网络安全稳定运行。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】