当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

以史为鉴 开创未来 为实现伟大梦想接续奋斗——天津市通信管理局党组理论学习中心组学习研讨党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-23 16:03 来源:天津市通信管理局

2021年11月22下午天津市通信管理局党组书记、毕俊生主持党组理论学习中心组学习,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,围绕《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》内容开展集体学习研讨。党组成员参加学习并逐一交流学习心得体会。

大家在交流中感到,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

大家一致表示,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻把握党百年奋斗的重大成就,深刻理解党百年奋斗的历史意义,深刻汲取党百年奋斗的历史经验,以更大的决心和勇气抓好行业监管工作,充分认识信息通信行业的战略地位和职责使命,把握新形势下行业管理工作的新方位,聚焦主责主业,更好发挥基础支撑、融合引领、行业管理、技术保障、服务引导作用,做新一轮数字经济发展的使能者,信息化和工业化深度融合的推动者,市场秩序、用户权益和网络安全的维护者,国家治理和社会管理的支撑者,地方经济社会发展的服务者,为天津全面建设社会主义现代化大都市贡献信息通信力量。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】