当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

天津市通信管理局开展端午节节前廉政提醒谈话

发布时间:2022-06-01 11:27 来源:天津市通信管理局

为进一步强化落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题,在我局营造风清气正的节日气氛,按照工业和信息化部党风廉政建设小组办公室和天津市级机关纪工委的相关要求,根据我局纪检监察工作的安排,机关纪委对政策法规处全体工作人员开展了清明节节前廉洁提醒谈话。

提醒谈话内容主要包括四方面:一是要强化责任担当,严于律己、做好表率;二是要强化纪律意识、规矩意识、坚决做到心存敬畏,行有所止;三是强化力行节约意识,反对餐饮浪费现象,弘扬中华民族传统美德,特别强调各级领导干部要严格遵守《中华人民共和国公职人员政务处分法》,秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守;四是在科级以下党员干部党纪处理、党建经费使用审批、党员日常管理、起草法规、规范性文件及规范性审核意见、通信执法监督检查、行业普法、执法监督过程中严格按照相关规定流程执行,杜绝各类违规、违纪问题的发生,扎实把党规党纪牢记于心,不断增强廉洁意识和防腐防变能力。

同时也提醒大家,端午节放假期间务必严格执行疫情防控要求,做好个人防护。

大家一致认为,此次廉政提醒谈话非常必要,廉政提醒谈话把监督管理的关口前移,变事后监督为事前提醒,是帮助党员干部打好“预防针”、牢筑“防火墙”的有力抓手。大家纷纷表示,将以廉政提醒谈话为契机,今后在工作、生活中要严格贯彻落实八项规定精神、严防“四风”问题,不断强化廉政风险意识,落实好廉洁从政从业的有关规定,强化担当作为,自觉接受监督,切实在秉公用权、廉洁从政上做好表率。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】