当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

天津市通信管理局组织召开专题工作会推进通信行业2022年反诈工作

发布时间:2022-06-01 17:33 来源:天津市通信管理局

为贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作的意见》、全国和我市相关会议精神,落实工业和信息化部、市委市政府工作部署,近日,天津市通信管理局组织召开了市信息通信行业防范治理电信网络诈骗工作会,对我市信息通信行业防范治理电信网络诈骗(以下简称“防诈”)工作进行再动员、再部署。市公安局刑事侦查总队总队长于振江出席了会议,市通信管理局局长毕俊生出席并讲话。

会议通报了我市打击治理电信网络诈骗工作总体情况,对信息通信行业防诈工作取得的成绩给予了肯定。但是,目前我市防诈工作形势依然严峻,电信网络诈骗案件依然呈现高发多发态势,信息通信行业还需要加大行业监管力度,在规范行业管理、技术手段反制、常态化宣传等方面再加力。

会议提出,全行业要贯彻落实《天津市信息通信行业2022年防范治理电信网络诈骗工作方案》,进一步深化行业防诈工作,并建立信息通信行业防诈工作机制,成立技术反制专班,加强行业协同。同时,对基础电信企业技术配合、工业和信息化部“一证通查”服务、防诈宣传等工作作出了具体安排。

会议要求,各单位要深入贯彻落实全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议精神,保持高压态势,加强预警预防,深化源头治理,加大监管力度,发挥行业优势,不断巩固和深化打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作成效。

会议强调,信息通信行业是防诈工作的前沿,要抓实抓细各项工作,筑牢防诈堤坝:一要加强组织领导,落实行业防诈工作机制,形成工作合力,抓好工作落实;二要强化行业监管,落实各方主体责任,做好实名制管理、企业内部管理、技术手段支撑、防诈宣传等工作;三要压紧压实企业责任,对防诈工作落实不力的企业和责任人,严肃考核问责。

 

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】