当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

局党组书记、局长毕俊生讲授宪法专题法治课

发布时间:2022-12-05 17:40 来源:天津市通信管理局

2022年12月5日,天津市通信管理局党组书记、局长毕俊生为全局干部职工讲授题为《深入学习宣传贯彻党的二十大精神 坚定捍卫宪法权威 全面推动宪法实施》的专题法治课。 

毕俊生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的二十大精神为主题,以宪法的历史沿革、宪法的地位与作用、推动宪法实施及现行宪法施行四十年的深远历史意义为主要内容,作出了全面详实的论述和深入浅出的讲解。

毕俊生指出,全局干部职工要自觉提高站位,将捍卫宪法权威、推动宪法实施同学习宣传贯彻党的二十大精神相融合,同推动电信与互联网行业高质量发展相结合,同提升履行政府职能和依法行政水平相整合。

毕俊生强调,新时代依宪治国、依宪执政丰富实践充分证明了我国宪法的坚实基础、实践成果和显著优势。在我们党团结带领人民踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的重要历史时刻,我们更要坚定宪法自信,弘扬宪法精神,切实尊崇宪法,把全面贯彻实施宪法提高到一个新水平。

毕俊生要求,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,以“两个维护”的自觉行动,捍卫“两个确立”的政治共识。坚定捍卫宪法权威,全面推动宪法实施。一要始终坚持党建引领,驱动党业融合向前迈进。二要持续推进法治建设,不断提升依法行政水平。三要全面推进行业普法,将普法责任制落到实处。在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,展现出通信人的精神面貌,书写出通信业的精彩华章!



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】