当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

天津市通信管理局开展元旦、春节节前廉政提醒谈话

发布时间:2022-12-30 15:07 来源:天津市通信管理局

元旦、春节两个佳节将至,为确保大家过一个廉洁、祥和的双节,不断深化全局党风廉政建设,持续推动全面从严治党向纵深发展,按照工业和信息化部党风廉政建设小组办公室和天津市级机关纪工委的相关要求,根据我局纪检工作安排,近日对网络安全管理处、通信安全中心召开集体廉洁预防提醒谈话。

提醒谈话内容主要包括三方面:一是始终系牢防腐拒变的紧箍咒;二是自觉增强防腐拒变的免疫力;三是全面架起拒腐防变的高压线,特别强调各级领导干部要严格遵守《中华人民共和国公职人员政务处分法》,秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守,特别是在行政处罚、行政检查、行政约谈、基础电信企业网络与信息安全责任考核、防诈工程项目管理、工程项目管理、防诈系统运行维护工作过程中严格按照相关工作流程执行,杜绝各类违规、违纪问题的发生,扎实把党规党纪牢记于心,不断增强廉洁意识和防腐防变能力。特别明确了机关干部,包括挂职、借调人员参加项目评审、研讨会、论坛、讲课等活动,要按照权限事前审批,发表的言论确保不发生政治问题及失泄密事件,不得领取报酬,不能频繁参加地方企业活动等要求,请党员干部严格贯彻落实好。

大家纷纷表示,将以廉洁预防提醒谈话为契机,今后在工作、生活中要严格贯彻落实八项规定精神、严防“四风”问题,不断强化廉政风险意识,落实好廉洁从政从业的有关规定,强化担当作为,自觉接受监督,切实在秉公用权、廉洁从政上做好表率。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】