当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

尽锐出战 奋楫笃行 -- 天津通信业持续做好强降雨通信保障工作

发布时间:2022-08-08 09:11 来源:天津市通信管理局

我市气象部门分别于8月4日、8月6日及8月7日发布暴雨蓝色预警、雷电黄色预警,预计4日晚间至7日上午我市部分地区将出现降水量达到20-40毫米的短时强降雨,并伴有雷电以及6-8级短时大风等。面对汛情严峻形势,我市通信业旋即响应、尽锐出战,立即自启动防汛应急通信保障响应,确保我市通信基础设施安全度汛。

本轮强降雨席卷津城之际,我市基础电信运营企业、铁塔公司按照气象部门预警信息,坚持防汛在前、保障为先,根据实时降雨情况,迅速投入人力物力对通信基础设施、重点点位等进行全方位应急保障:天津电信、天津移动、天津联通、天津铁塔共投入防汛应急通信保障人员601人次,应急保障车辆212辆次,油机、水泵等应急设备175台次,值班值守人员若干;累计抢修断电退服基站设施等93处。截至8月6日上午9时降水结束、我市气象部门解除暴雨蓝色预警时,全市范围内未出现大面积通信中断、基站退服等异常情况,通信网络整体运行平稳。

下一步,我局将组织基础电信运营企业、铁塔公司持续展开防汛应急通信保障工作,继续对重点区域、核心部位等通信基础设施进行全面检查防护,降雨期间向我局实时通报通信基础设施运行情况。同时备足防汛物资,调配保障人员,切实加强重点时期、重点部位重点人员的管理,各类通信设施的巡查检修,从预案、机制、力量、物资等方面做好强降雨情况下的应对工作。全面贯彻落实市领导针对汛期强降雨“要把小雨当做中雨、中雨当做大雨、大雨当做暴雨来做好应急处置”的重要指示精神,立足防大防猛,扎实做好汛期极端天气下应急通信保障工作。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】