当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

天津市通信管理局组织开展天津市通信行业冬春消防安全专项督导检查工作

发布时间:2023-01-16 17:13 来源:天津市通信管理局

为确保“双节两会”期间我市整体网络运行环境安全稳定,根据工业和信息化部、市委市政府关于做好岁末年初消防安全相关工作部署,1月11日,市通信管理局牵头成立通信行业冬春消防安全专项督导检查组,并邀请天津市消防救援总队同志全程指导,合力开展现场督导检查工作。

本次督导检查组针对企业元旦期间消防安全相关工作开展情况进行了细致摸排,点明存在的消防隐患、督促企业立查立改。专项督导检查组赴天津电信天波局、天津移动空港总部,深入一线机房、办公楼等消防安全重要场所进行检查一是细化区分检查范围。本次督导检查工作从企业消防安全宣传教育、消防风险处置防范和消防事故应对处理三方面入手,将检查工作细分为十七条详细科目,形成检查项目细则评审表,深入量化检查工作。二是科学分配专业力量。根据现场检查工作开展情况,结合企业专家专业范畴,由我局工作人员牵头组织、企业专业人员组成小队,兵分多路,科学分配检查力量,力求查实查细,不留死角;三是务求检查工作实效。检查过程中,企业安全工作负责人全程陪同,针对工作组发现的消防隐患问题、提出的对应整改意见现场确认并立即着手开展整改工作,将排查整改工作效果落到实处。

下一步,我局将持续督促我市基础电信运营企业、铁塔公司做好火灾安全风险隐患排查工作,落实“三管三必须”要求,聚焦“不起火、不亡人、不扩大”三道防线,做到严排查、严整改、严把关,抓实抓细隐患排查整治工作,坚决防范遏制特大火灾事故,保障人民生命财产安全,确保电信网络运行安全稳定。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】