当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

天津市通信管理局组织开展2021年 (二季度)APP侵害用户权益专项检测工作

发布时间:2021-06-25 17:13 来源:天津市通信管理局

依据《网络安全法》《电信条例》《电信和互联网用户个人保护规定》等法律法规,深化落实工业和信息化部关于APP侵害用户权益专项整治行动的有关要求,近期,天津市通信管理局组织开展了2021年(二季度)APP侵害用户权益专项检测工作。

专项检测发现,目前,我市有29款APP存在违规收集用户个人信息等侵害用户权益的问题。对此,我局已责令相关涉事企业进行整改:一是涉事企业要在5个工作日内完成整改落实工作;二是涉事企业加强相关法律法规的学习,并举一反三、引以为戒,避免类似问题再次发生。

下一步,天津市通信管理局将持续开展APP侵害用户权益的专项整治行动,对已责令整改的APP进行跟踪复测,对未按要求完成整改的APP及运营企业将采取向社会公告、下架等处置措施,切实维护人民群众的合法权益。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】